Чорновол: Ставицкий и Еремеев занимаются контрабандой товаров в Крым

    29 мая, 2015 11:24
    Представительница "Народного Фронта" обвинила своих коллег в контрабанде в оккупированный Крым.
    Фото: chernyakhiv.org.ua

    В портах Николаева, Херсона и в Одесской области продолжается контрабанда товаров в аннексированный Крым.

    Об этом на пресс-конференции сообщила нардеп Татьяна Чорновол, как передает корреспондент UA1.

    Представительница второй по количеству фракции рассказала, что на таких махинациях злоумышленники наживаются на миллиарды долларов в год.

    По словам Чорновол, старые схемы опального олигарха Сергея Курченко до сих пор работают. На контрабанде в Крым наживаются Эдуард Ставицкий, через представителя в Верховной Раде Александра Онищенко. Также госпожа Чорновол назвала контрабандистом Игоря Еремеева.

    Парламентарий акцентировала внимание на Юрию Иванющенко, более известном как "Юра Енакиевский". По мнению нардепа, Иванющенко имеет своего человека в парламентской коалиции и он лоббирует его интересы.

    Депутат от народного фронта отметила, что этот грязный бизнес был бы невозможен без "крышевания" со стороны СБУ. Лоббистом интересов контрабандистов, по мнению Черновол, является заместитель председателя Службы безопасности Юрий Артюхов.

    Вины председателя СБУ Валентина Наливайченко Чорновол не видит и считает, что Артюхов хочет дискредитировать и уволить своего начальника.

    Раскрывая коррупционные тайны Чорновол назвала фамилии братьев Аврамовых, проводивших махинации в южных портах. Нардеп уже подала запрос к президенту Украины, где описываются схемы семейства Аврамовых.

    Чорновол отметила, что общее количество контрабандных групп составляет около 300 человек.

    На пресс-конференции депутат рассказала, что существует контрабанда в зоне АТО. На данный момент она касается алкоголя, сигарет и продуктов.

    "Цены в подконтрольных боевикам городах различаются на 60 гривен и больше. На всем наживаются главари террористов", – заявила Чорновол.

    Коллега Чорновол по политической силе Антон Геращенко отметил, что на основе выявленных нарушений подал в Генпрокуратуру заявление в рамках ст. 332-1 УК – нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

    Теги: контрабанда коррупция Ставицкий Валентин Наливайченко Татьяна Чорновол Антон Геращенко Игорь Еремеев Курченко Юрий Иванющенко Юрий Артюхов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив