Выстрел бойцов ВСУ в машину ДУК-инфо: обзор ситуации

    1 мая, 2015 10:06
    Представители Добровольческого украинского корпуса так и не поняли: это была провокация или халатность бойца. Однако возмущение вызвала ложная версия Минобороны относительно инцидента.

    На блокпосту ВСУ около базы ДУК "Правый сектор" произошел инцидент: при переезде машины информационной службы ДУК-инфо через этот блокпост боец 95-й высокомобильной десантной бригады сделал выстрел, а на работников ДУК-инфо и двух журналистов был направлен автомат.

    Об этом сообщается на сайте Добровольческого украинского корпуса.

    Как отмечается, после этого бойцы 95-й бригады хотели пропустить машину дальше, однако представители ДУК-инфо решили не оставлять без внимания такое "крайне безответственное поведение". Они вызвали милицию и составили протокол.

    Как заявляют журналисты, бойцы с блокпоста давали ложные показания, оправдываясь, что машина якобы не остановилась по требованию военных. "Что это было: провокация или халатность бойца, - нам так и не удалось понять", - говорят в Добровольческом украинском корпусе.

    Однако у них вызвало возмущение то, что на сайте Минобороны подали сообщение об инциденте, которое тоже не соответствует действительности. В частности, там сказано, что автомобиль якобы не отреагировал на требование военных остановиться и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста, после чего часовой вынужден был осуществить предупредительный выстрел в воздух.

    Во избежание инсинуаций вокруг этого события журналисты ДУК-инфо выложили видео инцидента в интернет, чтобы каждый мог разобраться, кто подает правильную версию.



    Теги: ВСУ Правый сектор блокпост ДУК выстрел
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив