В АТО существенное обострение. Под Мариуполем били "Грады"

    27 августа, 2015 08:46
    В то время, когда в Минске проходили переговоры о прекращении огня, боевики беспринципно продолжали обстрелы.
    Фото из открытых источников

    Вчера в конце дня существенно обострилась ситуация в зоне АТО. Боевики вели обстрелы из запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения. Всего за вчерашние сутки зафиксировали 90 обстрелов, из артиллерии - 14 раз, минометов - 31, танков - 5 и один раз с "Градов".

    Наибольшая же активность врага наблюдалась вблизи Мариуполя, сообщил пресс-центр АТО.

    Так, боевики ночью обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов в Старогнатовке, Новоселовке Второй и дважды - в Чермалыке. Вечером со 152-мм артиллерии враг ударил по силам АТО в Прохоровке, а также в поселках Лебединское, Орловское, Старогнатовка. С "Градов" террористы стреляли в Богдановке.

    Горячо, однако, было вчера и вблизи Донецка. Боевики несколько раз обстреливали силы АТО в Марьинке из 120-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. В 21:30 здесь била 152-мм артиллерия противника.

    На Артемовском направлении террористы вели огонь из танка по Троицкому. Кроме того, из 120-мм минометов и вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцево.

    С полуночи и до 6 утра боевики продолжали огонь из артиллерии по поселках Богдановка и Старогнатовка, что вблизи Мариуполя.

    Напомним, вчера в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась добиться прекращения огня до осени.

    Теги: АТО боевики РСЗО Град Мариуполь обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив