В АТО состоялся бой с террористами в форме ВСУ

    9 ноября, 2015 18:58
    Боевики используют все новые провокации, увеличивая количество обстрелов.
    Фото из открытых источников

    Вчера, 8 ноября, во время резкого обострения ситуации в зоне АТО состоялось более чем часовое столкновение сил АТО с боевиками, которые были в форме ВСУ.

    Об этом на брифинге с представителями СММ ОБСЕ заявил руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО.

    По его словам, боевики в воскресенье почти вдвое по сравнению с предыдущими сутками увеличили количество обстрелов украинских позиций.

    Чтобы спровоцировать подразделения ВСУ, террористы использовали стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы. Особенно напряженной ситуация была на донецком и горловском направлениях. Беспокойство вызывает тот факт, что боевики применяют оружие, которое должно было быть отведено.

    Так например, с 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в своих пропагандистских ресурсах говорили об отводе этого типа вооружения.

    Боевики продолжают использовать тактику провоцирования подразделений сил АТО. Так, вчера состоялось более чем часовое боевое столкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВСУ и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы.

    В связи с этими обстрелами, количество которых растет, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений. Подразделения же ВСУ будут давать отпор действиям незаконных вооруженных формирований.

    Напомним, сегодня стало известно, что за вчерашние сутки в АТО погиб один украинский военный и шестеро получили ранения.

    Теги: АТО боевики ВСУ бой
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив