Террористы перебросили под Старогнатовку дополнительные артподразделения

    12 августа, 2015 11:15
    Боевики применяют практически все вооружение и активно перебрасывают боевую технику и подразделения.
    Фото из открытых источников

    На Донбассе продолжается эскалация конфликта, вызванная резкой активизацией боевиков. Сразу на нескольких участках линии фронта террористы применяют практически все вооружение и активно перебрасывают боевую технику и подразделения.

    Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    По его данным, боевики перебросили под Старогнатовку и Новоласпу дополнительные артиллерийские подразделения: два огневых подразделения 152-мм артиллерии, 122-мм артиллерия "армии ДНР". Зафиксировано также выдвижение со стороны Старобешево дивизиона РСЗО БМ-21 "Град" (6 установок).

    Кроме того, в районе севернее Луганска, а также на участке Николаевка - Станица Луганская наблюдается активное движение боевой и транспортной техники террористов. На участке Луганск - Стукалова Балка - Христов был зафиксирован переброс до 20 единиц боевой техники и вооружения.

    По Бахмутской трассе в течение суток переброшены в сторону Славяносербска до 10 танков и 6 БМП-2, 22 ед. автотранспорта, 6 из них с артиллерией.

    Со стороны Петровского района Донецка в район Оленевки переброшены 4-ед. 122-мм САУ 2С1.

    Зафиксирован подход к Александровке бронегруппы боевиков - 8 танков и 8 ББМ - БМП-2 и БТР-80, как минимум 2 единицы новейших российских БТР-82А.

    Мотострелковое подразделение боевиков (9 единиц ББМ, в основном БТР-80 и МТ-ЛБ) переброшены в район южнее Первомайска (район Ирмино - Брянка).

    Теги: АТО боевики Старогнатовка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив