Ситуация в зоне АТО обостряется: 42 обстрела за вечер

    6 мая, 2015 08:35
    Вчера вечером ситуация в зоне проведения антитеррористической операции была напряженной, террористы продолжали нарушать минские соглашения.

    За прошлый вечер незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

    На Донетчине бандформирования трижды обстреливали позиии сил АТО из артиллерии калибра 152 мм неподалеку Авдеевки и дважды в районе Широкино. По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 мм. С такого же вооружения преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи Опытного и Водяного.

    Обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

    На Луганщине бандформирования наиболее интенсивно обстреливали наши позиции вблизи Станицы Луганской - из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

    Кроме того, преступники снова обстреливали населенные пункты. С 22:30 до 22:50 минометным обстрелам подверглась восточная окраина населенного пункта Чермалык, а с 23:00 до 23:30 незаконные вооруженные формирования выпустили 10 мин из 82-мм миномета в направлении Ленинского.

    В указанный период были зафиксированы на юге Донецкой области пролеты 12 беспилотников противника.

    Теги: АТО боевики Донбасс обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив