СБУ разоблачила коммерческую структуру финансирующую диверсии ДНР

    8 августа, 2015 15:02
    С начала нынешнего года, организация передала с неподконтрольных территорий не менее 4,5 миллиона гривен.

    Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования групп "ДНР" на территории Запорожской области.

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
    Механизм перевода денег с временно оккупированной территории в Запорожье организовала местная жительница по прозвищу "5,45", которая находится в рядах "ДНР". Именно эта женщина, вместе со своими сообщниками систематически перечисляла средства, которые затем использовались для финансирования террористических актов на территории региона. Данные операции осуществлялись одной из Харьковских коммерческих структур через обменный пункт валют в Запорожье.
    "Спецслужащие зафиксировали факт получения в этом" обменнике "членом преступной группировки 40 тысяч гривен, которые затем он должен был передать террористам", - добавили в СБУ.
    По предварительному анализу изъятой документации правоохранителями, с начала 2015 года по такой схеме с неподконтрольной территории проведения АТО на территорию Украины были переданы денежные средства в размере не менее 4,5 миллиона гривен. Кроме того установлено, что взрыв 25 марта этого года в помещении административного здания Запорожской ОГА, был профинансирован именно по этой схеме и осуществлен ее организаторами.

    Теги: ДНР СБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив