Россия перебрасывает на Донбасс новые подразделения войск и вооружение

    29 апреля, 2015 10:01
    В зоне АТО силы боевиков пополнились мотострелковым подразделением ВС РФ, усиленным танковым подразделением.

    Продолжается процесс переброски на Донбасс подразделений российских вооруженных сил.

    Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    В частности, зафиксирован переброс через границу с территории России в районе Амвросиевки в сторону Старобешево мотострелкового подразделения ВС РФ, усиленного танковым подразделением.

    В составе подразделений - 16 ББМ (преимущественно БМП-1,2), а также 8 единиц танков (в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3), несколько БТР-80 и БТР-80А, 6 грузовиков и спецавтомобилей. Фиксируется также наличие 2 х установок "Стрела-10М", 2-х единиц БРДМ и 1 БТР-60ПБ.

    В районе Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск количеством 350-400 человек двинулась непосредственно к переднему краю. Группа имеет около 20 единиц бронетехники (из них 6 единиц - танки) и значительное количество автотранспорта (всего около 30 единиц автотранспорта от крытых армейских грузовиков до гражданских джипов).

    Через Тельманово зафиксирован переброс 4-х БТР на усиление этой группы. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии террористов работают в интересах этой группы.

    Теги: АТО Россия Донбасс российские войска
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив