Последние сутки АТО: рекордное количество обстрелов и неудачный прорыв боевиков

    10 августа, 2015 08:28
    Враг активизировался практически вдоль всей линии разграничения.
    Фото из открытых источников

    За прошедшие сутки в зоне АТО террористы 127 раз нарушили режим прекращения огня. В пресс-центре АТО назвали такое количество обстрелов самым большим за последние недели.

    С 18:00 и до полуночи боевики наращивали огневую активность практически вдоль всей линии разграничения.

    Так, вблизи Донецка боевики около 18:00 обстреляли опорный пункт украинских военных в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия. Кроме того, дважды за вечер били по Авдеевке из 120-мм минометов, а около полуночи - из танков. До ночи наемники обстреливали Красногоровку со 122-мм артиллерии.

    На Артемовском направлении была не менее напряженная ситуация. С 21.40 до 22.00 боевики обстреливали украинские позиции в Троицком из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". А после обстрелов по этому же поселку били вражеские 120-мм минометы. Также с "Градов" в 21.45 велись обстрелы наших военных в поселке Рассадки.

    На Луганщине ночью бандиты 4 раза обстреляли поселок Крымское из минометов и артиллерии 122-мм калибра.

    В районе Мариуполя около полуночи боевики из артиллерии и минометов били по Старогнатовке, в том числе и жилых зданиях. После полуночи в Донецкой области не утихали обстрелы, под которые попали Опытное, Пески, Водяное.

    Кроме того, как сообщили в штабе АТО, недалеко от поселка Старогнатовка где-то в 4 часа ночи около 400 боевиков неудачно пытались прорвать оборону украинских военных с помощью 122-мм артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия.

    Теги: АТО боевики обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив