Подразделения ВСУ пытались разоружить "Правый сектор"

    29 апреля, 2015 08:35
    "ПС" не поддался на провокации, которые, по убеждению бойцов, устроены военным и политическим руководством, чтобы дискредитировать добровольческие подразделения.
    Фото: Facebook "Правый сектор"

    Военнослужащие 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады ВСУ выставили блок-посты и навели тяжелое вооружение на дальнюю базу "Правого сектора" в селе Великомихайловка на Днепропетровщине.

    Об этом сообщила пресс-служба Добровольческого украинского корпуса. "Впервые в истории Украины оружие армии обращено против братьев", - говорится в сообщении.

    Сам лидер "ПС", советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош, комментируя ситуацию, заявил, что их база была заблокирована десантниками без всяких предупреждений с бронетехникой и тяжелым вооружением. По его словам, на выставленных блок-постах стояли молодые, только мобилизованные солдаты, которые требовали от бойцов "ПС" сдать оружие.

    "Очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена", - отметил Ярош. Однако своим бойцам он приказал не сдавать оружие и не поддаваться на провокации. По его мнению, военное и политическое руководство хочет намеренно спровоцировать конфликт, чтобы "подтолкнуть" бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ и таким образом - дискредитировать добровольческие отряды.

    Однако "провокация не пройдет", - заявил Дмитрий Ярош и отметил, что будет требовать тщательного расследования инцидента.

    Теги: Дмитрий Ярош ВСУ Правый сектор ДУК провокация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив