Под Старогнатовкой закончился тяжелый бой. Силам АТО не удалось закрепиться

    10 августа, 2015 09:46
    Первое за последнее время контрнаступление сил АТО закончилось частичной победой.
    Фото из открытых источников

    Контрнаступление сил АТО, которые накануне отбили вражескую атаку вблизи Старогнатовки и Новоласпы Волновахского района, закончился успехом украинских военных, которым, однако, не удалось закрепиться в оккупированных населенных пунктах.

    Об этом написала боец ДУК "Правого сектора" Елена Белозерская в своем Facebook.

    По ее словам, тяжелый бой в районе Белой Каменки Волновахского района закончился. Она сообщила, что боевики ночью прорвали позиции 72-й бригады, но военным с помощью бойцов ДУК ПС удалось отбросить противника на его прежние позиции и немного продвинуться вперед.

    "Но закрепиться не смогли, потому что к врагам прибыло усиление в виде большого количества бронетехники. Также мощно работала их арта", - отметила Белозерская.

    Она также сообщила о потерях среди украинских военных: 4 погибших, из которых один боец 72-й бригады и трое из ДУК ПС. Кроме того, по предварительной информации, шестеро раненых. По словам Белозерской, враг тоже понес значительные потери.

    Отметим, что утром журналист Андрей Цаплиенко написал, что силы АТО были впервые с февраля не в обороне. По его словам, 72 бригада выбила противника с оккупированного им населенного пункта Новоласпа.

    Напомним, в штабе АТО сообщали о рекордном количестве обстрелов за последние сутки и неудачном прорыве 400 боевиков вблизи Старогнатовки.

    Теги: АТО боевики бой Старогнатовка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив