ОБСЕ зафиксировала за выходные самые интенсивные обстрелы около Широкино

    27 апреля, 2015 09:16
    Наблюдатели миссии зафиксировали за последние дни наибольшее от начала боевых действий количество обстрелов с танков и запрещенной артиллерии в районе Широкино.

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за выходные дни 25 и 26 апреля зафиксировала наиболее интенсивные боевые действия в районе Широкино, начиная от середины февраля.

    Об этом сообщается в отчете миссии от 26 апреля по состоянию на 19.00.

    По оценке наблюдателей ОБСЕ, в воскресенье были самые интенсивные обстрелы в Широкино. Так, только за 12 часов миссия фиксировала от единичных до непрерывных перестрелок с пулеметов, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, стрелкового оружия.

    Также в течение дня специальная мониторинговая миссия зафиксировала в районе Широкино 69 выстрелов из танков, 191 обстрел из минометов 82-мм и 153 обстрела из 120-мм минометов.

    К тому же наблюдатели ОБСЕ слышали два громких взрыва, вероятно совершенные из артиллерии 122-мм калибра, которые произошли на восточных окраинах поселка Бердянское, подконтрольного Украине. Также были слышны обстрелы в направлении Мариуполя.

    Кроме того, миссия увидела с помощью беспилотника 4 бронетранспортера и 11 танков, которые двигались через подконтрольное ДНР село Куликово, что находится в 15 км от Широкино. Всего же за последние три дня беспилотники ОБСЕ зафиксировали 17 танков, 3 самоходные гаубицы и 60 бронетранспортеров на подконтрольной боевикам территории в 50 км от Широкино.

    Теги: боевики ОБСЕ обстрелы Широкино наблюдатели
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив