Напряженный вечер в зоне АТО: 23 обстрела, в том числе и в сторону мирных жителей

    27 апреля, 2015 08:31
    Ситуация за вчерашний вечер в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики продолжают применять артиллерию запрещенного калибра и снова целятся в сторону населенных пунктов.

    За вечер 26 апреля, с 18:00 до полуночи, боевики 23 раза обстреляли украинские позиции. Кроме того, враг снова попал в направлении населенного пункта.

    Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

    В Донецкой области незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли из 120-мм миномета позиции украинских военных в районе Песков и дважды - недалеко от Авдеевки, где враг применил артиллерию 122-мм калибра. С такой же артиллерии боевики открывали огонь около Широкино. Также были обстреляны опорные пункты наших военных вблизи Зайцево и Опытного - с миномета 82-мм калибра, пулеметов и стрелкового оружия.

    В Луганской области боевики 5 раз обстреливали позиции сил АТО вблизи Счастья - трижды с зенитной установки и дважды с автоматических гранатометов. Также с автоматического гранатомета были обстреляны наши позиции около села Сокольники.

    Кроме того, террористы снова обстреляли мирных жителей. По данным штаба АТО, в 22:05 были хаотично выпущены снаряды из зенитной установки ЗУ-23-2 в сторону города Счастье.

    Также за вчерашний вечер враг активно вел воздушную разведку - всего было зафиксировано 11 пролетов беспилотников.

    Напомним, вчера сообщалось, что за минувшие сутки один военный погиб и семеро получили ранения.

    Теги: АТО боевики обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив