Боевики уже в который раз использовали запрещенное оружие против сил АТО

    20 мая, 2015 08:19
    К тому же российско-террористические наемники вели огонь непосредственно по населенным пунктам Счастье, Гранитное, Екатериновка и Попасная.

    Вчера вечером бандформирования продолжили обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения.

    Об этом сообщает пресс-центр АТО.

    На Луганском направлении террористы вели огонь из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке и Крымскому. В частности дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно сам город Счастье.

    На Авдеевском направлении боевики неоднократно из разных видов вооружения обстреляли Золотое, Кирово, Катериновку, Попасную, Ленинское и Майорск.

    На Донецком направлении они из минометов и артиллерии, запрещенных минскими соглашениями калибров, обстреляли Верхнеторецкое, Пески, Новоласпу и шахту Бутовка. По Опытному и Песках также вели огонь из танка. Около полуночи по Песках боевики били уже из 120-мм минометов, используя зажигательные боеприпасы.

    Кроме того, продолжались обстрелы многострадального Широкино из минометов, гранатометов и танка, также работали и снайперы.

    Кроме города Счастье российско-террористические группировки обстреливали мирные населенные пункты Гранитное, Екатериновка и Попасная.

    Теги: АТО боевики Донбасс минские соглашения обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив