Боевики продолжают наращивать свои силы в районе Донецка

    15 мая, 2015 09:58
    Незаконные военизированные формирования продолжают перевозить свою технику к линии разграничения с украинской армией.

    Боевики в приближенных к аэропорту районах Донецка получили отремонтированную военную технику. Украинская разведка зафиксировала прибытие 4 танков, 4 БМП, 8 МТ-ЛБ и 9 БТР.

    Об этом сообщил народный депутат и военный эксперт группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

    В Киевском районе Донецка, недалеко от линии разграничения, зафиксировано присутствие 28 единиц артиллерийских орудий, калибр которых превышает разрешенные 100-мм. Тымчук отметил, что именно эти орудия используются для обстрела Песок, Опытного и Широкино.

    В районе поселка Еленовка было замечено прибытие из Донецка 2 БТР и 2 грузовиков с боевиками. У прибывших террористов были зафиксированы пулеметы "Печенег", использующиеся лишь вооруженными силами Российской Федерации, Казахстана и Киргизии.

    К бандитам в Горловке за прошедшие 3 суток была доставлена танковая рота, состоящая из семи Т-72, около двухсот боевиков, 6 120-мм минометов, 3 самоходные артиллерийские установки 2C1 "Гвоздика" и нескольких гаубиц Д-30.

    Теги: АТО боевики военная техника
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив