Боевики не успокаиваются: за сутки 95 обстрелов

    11 августа, 2015 09:10
    Наиболее горячо уже традиционно было вблизи Донецка.

    10 августа боевики 95 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

    Как отмечается, наиболее горячо уже традиционно было вблизи Донецка. Так, с 22:00 до полуночи террористы вели огонь трижды со 120-мм минометов и дважды с артиллерии 152-мм калибра по позициям в Авдеевке. Также вечером трижды обстреляли Верхнеторецкое и Водяное из артиллерии калибра 152 миллиметра.

    На Артемовском направлении в 22:15 боевики из "Градов" стреляли по позициям сил АТО в Троицком.

    На Луганщине с 22:00 и до 2:00 обстреливали из 120-мм минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

    В районе Мариуполя около 21:00 противник стрелял по Старогнатовке из 120-мм минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра.

    Всего за вчерашние сутки зафиксировано 95 обстрелов: 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 - минометы, трижды - "Грады", 48 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

    После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка. С "Градов" стреляли по нашим позициям в поселке Богдановка вблизи Мариуполя.

    Как сообщалось, вчерашние сутки отличились рекордным количеством обстрелов за последние недели - террористы 127 раз нарушили режим прекращения огня. Как видим, боевики не успокаиваются, несмотря на договоренности, переговоры и привлечение международных организаций. Однако, Генштаб предупредил о применении огня в ответ, если боевики не прекратят провокаций.

    Теги: АТО боевики обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив