86 обстрелов за сутки: в АТО относительное уменьшение провокаций

    18 августа, 2015 09:15
    По сравнению с предыдущими днями, боевики снизили активность, однако кое-где обстрелы из запрещенного вооружения продолжились.
    Фото из октрытых источников

    Прошлые сутки в зоне АТО отличилась относительным снижением провокационных обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, однако в некоторых населенных пунктах обстрелы из крупнокалиберного вооружения таки продолжились.

    Как сообщили в пресс-центре АТО, в целом террористы 86 раз нарушили режим прекращения огня, применив 12 раз артиллерию, 27 раз - минометы и 52 - стрелковое оружие и гранатометы.

    Отмечается, что вблизи Донецка боевики ночью обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке и Березовом из 120-мм минометов. Велся огонь по Марьинке из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Авдеевку террористы дважды накрывали со 122-мм артиллерии и минометов. Кроме того, вечером наемники били со 152-мм артиллерии в поселках Невельское, Горняк, Красногоровка.

    В районе Мариуполя под огнем 120-мм минометов оказались позиции сил АТО в Старогнатовке. Здесь же вечером работала реактивная артиллерия противника.

    На Артемовском направлении боевики били противотанковыми ракетами по поселку Луганское. Также велся огонь по украинским позициям в Крымском Луганской области из вооружения БМП.

    После полуночи террористы продолжили одиночные провокации, используя стрелковое вооружение, преимущественно на Донецком направлении.

    Как сообщалось, в последние дни ситуация в зоне АТО обострилась. Боевики обстреливали населенные пункты, все чаще используя "Грады". Только за минувшие сутки - 148 обстрелов, с погибшими среди мирных жителей. Рекордное количество обстрелов за последнее время было зафиксировано 14 августа (175 раз).

    Теги: АТО боевики обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив