Минфин предлагает отменить бюджет на магистратуре

    2 сентября, 2016 16:59
    Ведомство продолжает усложнять жизнь студентам. Сейчас настало время магистров.

    Министерство финансов предложило отменить бюджетное обучение для студентов магистратуры. Об этом говорится в рекомендациях Минфина к Министерству образования и науки за распределением расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта госбюджета на 2017 год, сообщили "Украинские новости".

    "С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительно на контрактной форме обучения (пользуясь средствами физических и юрлиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Минкультуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Минобразования - 159 687,6 тыс. гривен, Минфина - 1 699,5 тыс.гривен", - говорится в тексте рекомендаций.

    В ведомстве Александра Данилюка рекомендуют сократить стипендии, чтобы повысить оказание финансовой помощи учащимся и студентам, которые действительно в этом нуждаются: дети-сироты, дети-инвалиды I-III групп, дети, лишенные родительской опеки, и дети из семей, которые получают соцпомощь.

    Теги: Минфин Министерство образования стипендии магистратура
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив