Злоупотребления в НАУ оценили в 298 млн гривен

    8 сентября, 2015 11:56
    Минобразования обнародовало результаты внепланового внутреннего аудита деятельности университета.
    Фото: nau.edu.ua

    Министерство образования и науки оценило злоупотребления в Национальном авиационном университете на около 298 млн гривен.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоупотребления на уровне должностных лиц НАУ были выявлены в результате проведения внепланового внутреннего аудита за период деятельности университета с 1 января 2008 года до 1 июля 2015 года (во время ректорства Николая Кулика).

    Так, выявленные нарушения привели к материальным потерям на общую сумму 115 751,71 тыс. грн, финансовым рискам по возможным материальным потерям на сумму 115 388,06 тыс. грн и неэффективного использования бюджетных средств на сумму 66 959,20 тыс. грн.

    Кроме того, в НАУ также имеют место служебное бездействие ответственных лиц, необеспечение возмещения материального ущерба от потери материальных активов и действия должностных лиц, которые привели или могут привести к рискам потери материальных активов.

    Проверка также показала, что в НАУ с нарушениями закона осуществили закупку за госсредства самолетов на сумму более 30 млн гривен, применив неконкурентную процедуру закупки у одного участника (австрийской компании). Кроме того, самолеты с момента поставки в 2012 году все время использовались не по назначению.

    Таким образом, аудиторская группа предоставила отрицательное заключение о деятельности данного учебного заведения. Как сообщается, результаты аудита будут официально переданы МВД, СБУ и Генпрокуратуре.

    Напомним, министр образования Квит поувольнял всех работников внутреннего аудита Минобразования из-за выявленных коррупционных схем в НАУ, после чего там было назначено новое руководство. Также были уволены 5 проректоров.

    Теги: коррупция Минобразования злоупотребления НАУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив