Журналисты из Японии незаконно посетили Крым - прокуратура

    15 января, 2016 10:35
    Сотрудники японской телерадиовещательной корпорации NHK приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня".

    Прокуратура Крыма при ГПУ начала досудебное расследование по факту незаконного прибытия на территорию аннексированного полуострова журналистов японской телерадиовещательной корпорации NHK.

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что сотрудники японского СМИ 12 января посетили Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня".

    В прокуратуре Крыма напомнили, что закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины устанавливает особый правовой режим пересечения границ временно оккупированной территории полуострова.

    "Таким образом, журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK незаконно попали на территорию оккупированного полуострова", – отметили в ведомстве.

    По факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее начато досудебное расследование. Материалы уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

    Теги: Крым прокуратура журналисты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив