Житомирский судья грубо нарушил закон

    18 января, 2016 19:48
    Юристы фабрики "ЖЛ" бьют тревогу: судья выносит решение в пользу рейдеров, при этом грубо нарушая нормы Хозяйственно-процессуального кодекса.
    Судья Хозсуда Житомирской области Александр Тимошенко
    Судья Хозсуда Житомирской области Александр Тимошенко

    По данным Единого госреестра судебных решений, 18 января в Хозяйственном суде Житомирской области должно было состояться судебное заседание с участием судьи Тимошенко А. М. (по рассмотрению иска об отмене образования Общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ"). Однако, как оказалось, решение по этому делу уже было "срочно" вынесено 15 января, что является грубым нарушением процессуальных сроков.



    Однако судья Александр Тимошенко, который удовлетворил иск, так не считает и говорит, что "законом это не запрещено", передает корреспондент UA1. Сначала отказываясь, он таки прокомментировал, почему переназначение рассмотрения дела и изменение предмета иска приняли срочно в тот же день. Так, по его словам, "похлопотали" стороны. И не важен тот факт, что решение суда выносятся за три дня до того, как он должен начаться.

    В то же время, на вопрос, почему эти изменения не были внесены в Государственный реестр судебных решений, судья не знает и говорит, что "это проблема реестра". Соответствующее постановление же, по его словам, есть. Однако его никто не видел.

    Так, юристам третьей стороны (ОДО "ЖЛ") просто не дали возможности изучить материалы дела и принять участие в судебном процессе.

    По их словам, кроме грубого нарушения процессуальных сроков, суд отменил не тот протокол, который был в исковом заявлении. Так, гражданка Грущак Н.И. просила суд отменить протокол собрания акционеров ЗАО "Житомирские ласощи" №5 от 5.03.2011 (реальность которого сомнительна). Отменен же был совершенно другой протокол собрания - №31 от 20.11.2010, когда собственно было решено изменить форму собственности на ОДО "ЖЛ". Постановление об изменении предмета иска тоже не было внесено в реестр. Юристы ОДО "ЖЛ" заявляют, что решением суда отменено протокол, необходимый рейдерам, которые сейчас осуществляют попытки захвата Житомирской кондитерской фабрики от имени фиктивного ЗАО "Житомирские ласощи".

    "Если такое произошло, должно быть решение суда о том, что дело перенесено и изменен предмет иска, и аппарат суда должен на сайте судебной власти внести эти изменения. Этого ничего не произошло", - рассказал юрист ОДО "ЖЛ".

    По его словам, 15.01 судьи на "тайной" совещательной комнате вынесли решение, не дав возможности юристам зарегистрироваться на судебное заседание и ознакомиться с материалами дела.

    Как сообщалось, 15 января юристы предприятия "ЖЛ" заявляли, что судья Тимошенко работает на рейдеров и принял незаконное решение в пользу лиц, причастных к попыткам реализации схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ".

    Напомним, после попытки захватить Житомирскую кондитерскую фабрику ОДО "ЖЛ" с помощью "титушек" рейдеры, как говорило руководство фабрики, при покровительстве высокопоставленных чиновников начали новый этап судебных тяжб с владельцами предприятия.

    Теги: суд житомир рейдерский захват «ЖЛ» "Житомирские ласощи"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив