Житомирский компромисс: фабрика "ЖЛ" таки запустит работу

    13 января, 2016 18:58
    Руководство действующего ОДО "ЖЛ" было вынуждено временно договариваться с оппонентами, чтобы восстановить работу кондитерской фабрики. Точку в истории должен поставить суд.
    Фото из открытых источников

    Третий раунд переговоров обеих сторон конфликта вокруг Житомирской кондитерской фабрики (которые представляют ОДО "ЖЛ" и ЗАО "Житомирские ласощи") сегодня завершился компромиссом: стороны таки согласовали несколько пунктов и подписали меморандум. Встреча проходила при участии мэра Житомира Сергея Сухомлина, который инициировал такой формат переговоров и настоял на возобновлении работы фабрики под руководством ОДО "ЖЛ" - до тех пор, пока конфликт не будет разрешен в суде.

    Как сказала гендиректор ОДО "ЖЛ" Татьяна Горобец в комментарии UA1, договоренности - это был фактически вынужденный шаг после вооруженного нападения на фабрику бандитов (в организации которого обвинялась другая сторона). Однако чтобы избежать силового противостояния и восстановить работу фабрики, было решено действовать исключительно в юридической плоскости.

    "Никто ничего не забыл (силового захвата фабрики - Ред.), забыть это невозможно, но пока вынесено за скобки. Мы должны запустить фабрику, она должна выпускать продукцию, город должен получать деньги в бюджет, люди должны получать заработную плату и как-то кормить свои семьи. Это был вынужденный шаг (пойти на переговоры - Ред.), но такова наша социальная миссия - у нас 1500 человек, работающих в Житомире, 500 человек работают по всей Украине плюс контрагенты и дистрибьюторы, которые сейчас остались без продукции ", - рассказала гендиректор "ЖЛ".

    При этом она отметила, что зарплаты работникам выплачиваются за "простой". Теперь же будет запускаться вынужденно остановленное производство продукции и ее сбыт согласно действующим контрактам. ЗАО "Житомирские ласощи", как договорились, якобы будет просто контролировать эту деятельность.

    Юрист ОДО "ЖЛ" рассказал о 4 пунктах, договоренных в данный момент:

    • проведение инвентаризации всех активов ОДО "ЖЛ" совместно со стороной ЗАО "Житомирские ласощи";
    • реализация готовой продукции, которая сегодня находится на складах фабрики, по действующим контрактам;
    • установление совместной охраны, куда будут входить представители ОДО "ЖЛ", ЗАО "Житомирские ласощи" и Государственной службы охраны.
    • привлечение в качестве независимого наблюдателя представителя основного кредитора АО "Укрэксимбанк" для контроля за производственной и финансовой деятельностью предприятия.

    Как сообщалось, полиция Житомира не может объяснить свое бездействие во время разбойного нападения на фабрику "ЖЛ", когда 30 декабря организованная группа неизвестных лиц в масках ворвалась на территорию Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" и мародерствовала там. Вооруженное же нападение на фабрику в ночь с 4 на 5 января с явными признаками разбоя и бандитизма полиция квалифицировала лишь как "хулиганство" и отпустила нападавших.

    Сам владелец фабрики "ЖЛ" Игорь Бойко отмечает, что захват предприятия - это спланированная полицейская операция, управляемая лично министром внутренних дел Арсеном Аваковым. А "на меморандум с бандитами пришлось согласиться, чтобы спало напряжение". В организации же рейдерского захвата предприятия обвиняется нардеп Сергей Пашинский и его бизнес-партнер Сергей Тищенко.

    Напомним, Минюст признал незаконность действий относительно исключения ОДО "ЖЛ" из Государственного реестра юридических лиц и восстановления там ЗАО "Житомирские ласощи" регистрации 2010 года.

    Теги: житомир «ЖЛ» "Житомирские ласощи"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив