Житомирские нардепы убегают от людей. Видео

    3 марта, 2016 17:50
    Люди, которые оказались на улице в результате рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики, не могут добиться хоть каких-то ответов от депутатов.
    Народный депутат Вадим Кривенко (
    Народный депутат Вадим Кривенко ("Народный Фронт") убегает от людей

    Житомирские нардепы-мажоритарщики провели встречу с членами общественного совета при Житомирской ОГА. Однако к встречам с обычными людьми и их наболевшими вопросами они готовы не были.

    Речь идет о нардепах от "Народного Фронта" Вадиме Кривенко и Павле Дзюблике, которым хотели задать вопросы работники Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". В результате рейдерского захвата люди оказались на улице. И именно депутатов Кривенко и Дзюблика руководство фабрики обвиняет в помощи рейдерам и участии в организации захвата предприятия.



    Нардеп Кривенко сначала просто убежал от возмущенных работников под крики "Ганьба", но потом, остановленный журналистами, таки был вынужден пообщаться с людьми. Правда, он честно признал, что "не собирается заботиться проблемами отдельных граждан", хоть это и его избиратели. А в громком скандале его города он якобы не компетентен и ничего об этом не знает.

    Позже, не на камеру, Кривенко сказал, что не хочет вмешиваться и давать комментарии по этой теме, потому что хорошо знает Сергея Пашинского. Именно его руководство фабрики обвиняет в организации рейдерского захвата предприятия.

    В свою очередь, Павел Дзюблик на вопрос "принимал ли он участие в организации рейдерского захвата фабрики" заявил, что это неправда. Однако что людям делать сейчас, он не ответил.

    В то же время, возмущенные люди подняли и вопрос состояния своих депутатов. Вадим Кривенко рассказал, что живет только на зарплату около 6 тыс. грн и ему помогает жена (после чего он сам засмеялся). У Дзюблика же есть свой строительный бизнес, но любопытно, что в 2014 году, когда он стал депутатом Верховной Рады, его доходы выросли втрое.

    Как сообщалось, руководство фабрики "ЖЛ" обвиняло этих двух депутатов в пособничестве в рейдерской схеме Сергея Пашинского. Об этом было подано заявление в Национальное антикоррупционное бюро.

    Одним из подтвержденных фактов является то, что в частности Дзюблик и Кривенко вместе с Пашинским в свое время лоббировали назначение "своего человека" Олега Горая на должность начальника Житомирского управления юстиции. Именно при его участии ОДО "ЖЛ" позже незаконно удалили из реестра юридических лиц. Кстати, в связи с этим скандалом Горай уже подал в отставку.

    Кроме того известно, что Дзюблик направлял депутатский запрос в Минюст, после чего все госрегистраторы Житомира были отстранены в связи со служебной проверкой, а юристы фабрики "ЖЛ" по решению суда не смогли восстановить предприятие в реестре.

    Теги: Видео сергей пашинский житомир Народный Фронт народные депутаты «ЖЛ» "Житомирские ласощи" Житомирская кондитерская фабрика вадим кривенко Павел Дзюблик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив