Жители Воздвиженки протестуют против застройки "Укрбуда"

    30 сентября, 2015 15:58
    Жители жалуются на строительство ночью, непредусмотрение застройщиком паркингов, дополнительных выездов и ни одного социального объекта.

    Сегодня столичные жители Воздвиженки начали бессрочную акцию протеста против незаконной застройки государственной будкорпорации "Укрбуд", перекрыв движение строительного транспорта по ул. Кожемяцкой, 20, передает корреспондент UA1.

    По словам жителей, застройка разрушает лицо древнего Киева и может привести к повторению Куреневского наводнения 1961 года.

    Активисты требуют от КГГА остановить строительство 32 жилых домов в урочище Гончары-Кожемяки, которое проводит госкомпания "Укрбуд".

    По их информации, застройщик уже нарушил ряд норм действующего законодательства, а именно: превысил допустимую высотность в этом историческом районе; ведет вырубку деревьев без надлежащих разрешений на территории заповедника "Древний Киев"; незаконно ведет строительство после 23:00; не осуществляет уборку строительного мусора по району; не собирается строить паркинги, что приведет к перезагрузке улиц; не предусмотрел дополнительных выездов; не предусмотрел ни одного социального объекта - садика, школы, детской площадки.

    Теги: Киев протест застройка воздвиженка укрбуд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив