Жители Смелы готовы "перекрыть центр Украины": Коболева и Гройсмана – за решетку!

    14 ноября, 2018 16:30
    Люди возмущены тем, что на город пытаются "повесить" годами накопленный частной компанией долг перед "Нафтогазом".

    Жители города Смела Черкасской области, где до сих пор отсутствует отопление, настроены радикально, и в случае не решения проблемы они заявляют о намерении "перекрыть центр Украины".

    Об этом 14 ноября во время митинга возле Кабинета министров заявил мэр города Алексей Цибко, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По словам учителей из Смелы, принимавших участие в митинге, сейчас в школах города приостановлен процесс обучения, в детских садах он продолжается, но дети при этом вынуждены находиться в холодных помещениях.

    Митингующие выкрикивали: "В нашей Смеле мерзнут дети, мы все здесь, чтобы их согреть!", "В Кабмине тепло везде, а в Смеле мерзнут люди!", "Коболева и Гройсмана – за решетку!".



    Как рассказал мэр, город остался без тепла из-за годами накопленного частной компанией "Смилаенергоинвест" долга перед "Нафтогазом" за поставленный газ. Он отметил, что речь идет о 86 млн гривен, которые теперь хотят "повесить" на город.

    "Нас бросили на произвол судьбы! Областная власть говорит: "Берите долги на себя". "Нафтогаз" говорит: "Берите долги на себя"... Когда частное предприятие, которое работало в нашем городе, выводило эти деньги на Кипр, никто не спрашивал! Я два года назад приходил, стучал в СБУ... никто не отреагировал!" – отметил он, добавив, что компанию, которая грабила город, они выгнали.

    Мэр хотел попасть на заседание Кабмина, чтобы сообщить о состоянии дел в Смеле, но его пропуск аннулировали. Если же ситуация не будет решена, как он добавил, ему не удастся больше сдерживать людей, которые настроены радикально.

    Напомним, в Смеле из-за отсутствия отопления эвакуировали пациентов из городской больницы.

    Теги : Гройсман Нафтогаз отопление протест Андрей Коболев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив