Житель Житомирщины "отсидит" 2 года за сепаратистские призывы

    30 октября, 2015 12:02
    Сепаратист размещал в интернете тексты и видеоролики с прямыми призывами к вооруженному восстанию.

    Коллегия судей по уголовным делам Апелляционного суда Житомирской области осудила 38-летнего жителя Коростышева до 2 лет тюрьмы за призывы к силовому свержению власти.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Как отмечается, сепаратист неоднократно размещал на общедоступных интернет-сервисах текстовые сообщения и видеоролики, в которых призывал граждан к вооруженному восстанию с целью свержения и захвата действующей власти. В целом он записал и разместил семь обращений продолжительностью от 15 до 136 минут на русском и украинском языках.

    Судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в этих сообщениях содержатся прямые публичные призывы к борьбе против украинского правительства, представителей власти и силовых структур.

    В июля 2014 года мужчину задержала СБУ по его месту жительства. Во время обыска была изъята компьютерная техника, а также двуствольный обрез 16 калибра и три десятка патронов.

    Так, злоумышленника приговорили к 2 годам лишения свободы за "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "незаконное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения". Аккаунт сепаратиста в Интернете заблокирован, противоправные обращения - удалены.

    Теги: сепаратизм сепаратист житомирская область
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив