Жена Пашинского владеет поместьем с озером и мини-церковью - СМИ

    28 января, 2016 11:14
    Рейдер и нардеп от "Народного Фронта" Пашинский заявляет, что не знает о соседстве с Азаровым и скандальными коррупционерами.
    Фото из открытых источников

    Цена земельных участков в маленьком селе Хлепча Васильковского района Киевской области, по данным одного из крупнейших украинских сайтов о недвижимости, варьируется от 272 тысяч гривен за 10 "соток" до 16,37 миллионов гривен за 547 "соток".

    И именно в этом селе проживают нынешние и бывшие депутаты, члены правящей коалиции и постреволюционные беглецы.

    Об этом говорится в сюжете "Громадского ТВ".



    Отмечается, что в Хлепче расположен доселе "незасвеченное" имение Азаровых - на публичной кадастровой карте со всей немалой придомовой территорией обозначена лишь небольшая часть с бунгало, владельцем которой является сам Николай Янович. Дом же принадлежит его сыну.


    Фото: скан из видео

    Рядом - земля Руслана Ярошенко, сына экс-министра финансов в правительстве Азарова.


    Фото: скан из видео

    Неподалеку - земля и дом 77-летней Анны Буртовой, тещи одиозного коммуниста Игоря Калетника, самый известный участок которого (в г. Буча Киевской области), подчеркивается, недавно вернули общине.


    Фото: скан из видео

    Кроме того, отмечается: в Хлепче же находится поместье депутата от "Народного Фронта" Сергея Пашинского - большая территория с озером и мини-церковью.


    Фото: скан из видео

    При этом, как мы сообщали, имение оформлено на жену нардепа - Руслану Пашинскую, что является классическим способом коррупционеров скрыть свои реальные незаконные доходы.

    Сам Пашинский, однако, заявил, что дом построен на деньги, вырученные от продажи его бывших активов.

    Интересно, что несмотря на заверения Пашинского, что он хорошо знает своих соседей - "это бизнесмены, порядочные, спокойные, комфортные для нас люди", - информация об имении Азаровых за 2 участка от него, стала для члена парламентского комитета по вопросам обороны страны открытием, вызвав бурную волну эмоций.

    Еще одной известной личностью, которая поселилась в Хлепче, является экс-заместитель Генпрокурора Анатолий Даниленко, семья которого приватизировала 140 гектаров государственных озер в соседней Султановке. В Хлепче же Даниленко обладает 2 имениями: одно из них зарегистрировано на него, а другое - напротив - на котором сейчас завершается строительство дома, на его жену Наталью.


    Фото: скан из видео

    На другом конце села находится имение Ларисы Семиженко, которая также владеет недвижимостью в Печерском районе Киева. Отмечается: еще недавно в одной квартире с ней была прописана Елена Семиженко, которая, вероятно, является дочерью Ларисы. Подчеркивается: единственная в стране Елена Семиженко работает в прокуратуре Печерского района Киева, согласно декларации, имеет годовой доход в 80 тысяч гривен и в 2014 году приобрела Мини Купер. Кроме того, она является дочерью Игоря Семиженко - бывшего заместителя директора коммунального "Владимирского рынка" в центре Киева, который в прошлом году за махинации был уволен из занимаемой должности.


    Фото: скан из видео

    Напротив дома Семиженко - целый мини-коттеджный городок, землей под которым обладают сразу несколько человек. Среди них - Татьяна Нечипоренко и Ирина Орехова, которую СМИ неоднократно называли внебрачной дочерью нардепа Сергея Кивалова, а также женой пойманного недавно на получении взятки экс-прокурора Сергея Нечипоренко. Впрочем, сам Кивалов заявляет, что у него есть только зять Олег, а Орехова не имеет к нему никакого отношения.


    Фото: скан из видео

    Татьяна Нечипоренко же, очевидно, жена брата Сергея Нечипоренко - Геннадия, о чем, в частности, свидетельствует тот факт, что Геннадий и Сергей имеют не только общее отчество, но и были прописаны по одному адресу в Киеве.

    Напомним, концерн "Антонов" перешел под контроль Пашинского

    Теги: ГПУ Николай Азаров сергей пашинский Киевская область Кивалов Народный Фронт народный депутат Васильков Анатолий Даниленко игорь калетник имение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив