Жебривский предлагает ЦИК перенести выборы на Донбассе

    7 августа, 2015 20:05
    Он будет просить ЦИК признать невозможным проведение местных выборов в Донецкой области 25 октября.
    Фото из открытых источников

    Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский хочет просить ЦИК признать невозможным проведение местных выборов 25 октября на территории Донецкой области.

    Об этом он заявил в эфире "5 канала".

    По его словам, обращение о переносе местных выборов на Донбассе на 2017 год уже подготовлено и в ближайшее время будет направлено в Центральную избирательную комиссию. Жебривский объяснил, что таким образом хочет добиться прекращения ориентировки при голосовании на финансово-промышленные группы.

    "Сегодня как скажет директор завода, так и будут голосовать... Когда я говорил об инициативе 2017 года, я говорил о необходимости разбить экономическую монополию финансово-промышленных групп, чтобы люди сознательно выбирали власть не для обслуживания их интересов, а для внедрения местного самоуправления ", - заявил Жебривский.

    В свою очередь, такую инициативу Жебривского прокомментировал в эфире "5 канала" заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. По его мнению, местные выборы необходимо проводить в максимально возможном количестве населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

    Как сообщалось, Рада назначила очередные местные выборы на 25 октября за исключением аннексированного Россией Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

    Если на отдельных подконтрольных Украине территориях Донбасса невозможно будет провести выборы, ЦИК должна принять соответствующее постановление и направить его в парламент, который примет окончательное решение.

    Теги: донецкая область местные выборы цик Жебривский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив