Землю, предназначенную бойцам АТО, незаконно продали – Москаль

    7 февраля, 2016 15:37
    Председатель Закарпатской ОГА заявляет, что выделенную для бойцов АТО землю в его области продали другим людям.
    Фото из открытых источников

    Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что выделенную для бойцов АТО землю в его области продали другим людям.

    "Поскольку земля находится за пределами населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра. И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. Причем по очень странной схеме: аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а затем подали в Госгеокадастр документы, хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", – говорится в заявлении.

    Вместе с тем, по словам Москаля, "работник Госгеокадастра, который провел эту сделку, сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома".

    Он отмечает: "Люди ходят жаловаться в ОГА. Я вполне разделяю их возмущение, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву".

    Кроме того, по словам председателя ОГА, это далеко не единственная афера с землей на Закарпатье: "По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали "левым" студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей. Все оно только сейчас начинает всплывать".

    Напомним, на Донетчине чиновника Госгеокадастра задержали за взятку.

    Теги: Москаль земли Госгеокадастр закарпатье бойцы АТО
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив