Здание НАБУ заблокировали активисты с требованием объявить импичмент Порошенко

    20 апреля, 2017 21:23

    В Киеве здание Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировали активисты, которые требовали инициировать уголовное производство по отношению к президенту Петру Порошенко.

    Детали акции изображены на видеоролике, опубликованном на Youtube.

    По словам лидера движения Юрия Клейноса, Порошенко должен быть объявлен импичмент, потому что он нарушает Конституцию, имея оффшорные компании и счета.

    "Мы требуем от НАБУ расследовать уголовные дела в отношении Порошенко и его окружения. Мы требуем разобраться со скандалами вокруг президента о наличии у него оффшорных счетов и компаний, в том числе, разобраться в ситуации с фиктивным закрытием фабрики "Рошен" в Липецке", – заявил Клейнос.



    Кроме того, Клейнос обратился к НАБУ с требованием провести расследование в отношении деятельности Службы безопасности Украины.

    "Нам также надоело, что глава СБУ Василий Грицак разводит Администрацию президента на деньги за обеспечение якобы безопасности в Украине. Грицак запросил у Порошенко 19 млн долларов за безопасность в стране. А на самом деле они давят на активистов", – отметил Клейнос.

    Напомним, ряд ведущих финансовых аналитиков и юристов Украины в комментарии "Минфину" заявили о высокой вероятности неподписания Петром Порошенко инициированного им же закон о 100-процентные госгарантии для вкладчиков "ПриватБанка" и "Укрэксимбанка".

    Теги: коррупция Видео Киев Петр Порошенко активисты НАБУ импичмент
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив