Защита Савченко будет настаивать на ее возвращении в СИЗО

    30 апреля, 2015 09:53
    Адвокаты украинки будут требовать возвращения пленницы из больницы в СИЗО из-за плохих условий в медучреждении и нарушения прав их подзащитной.

    Адвокаты украинской летчицы, народного депутата, делегата ПАСЕ Надежды Савченко намерены поднять вопрос о возвращении их подзащитной из московской больницы в СИЗО.

    Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

    Он сообщил, что условия в спецблоке 20-й горбольницы Москвы значительно хуже, чем ожидалось, и однозначно хуже тех, что были в СИЗО-1.

    По словам Фейгина, пребывание в горбольнице препятствует работе адвокатов и делает невозможным посещение Савченко родственниками и консулом.

    Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В декабре Савченко объявила голодовку.

    24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

    28 апреля украинку перевели из тюремного медучреждения в 20-ю городскую больницу Москвы в связи с тем, что ей понадобилась более тщательная медицинская помощь.

    Теги: Марк Фейгин СИЗО Надежда Савченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив