Защита Мосийчука выдвинула новое требование суду

    8 декабря, 2015 13:58
    Адвокаты Мосийчука просят перевести материалы дела шифром Брайля для нового защитника нардепа.

    Печерский районный суд перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения нардепу Радикальной партии Игорю Мосийчуку, которого обвиняют во взяточничестве, на 28 декабря.

    Такое решение огласила судья Екатерина Москаленко.

    Свое решение она обосновала тем, что подозреваемый передал документы, в которых засвидетельствован факт переноса ним 8 декабря операции, в связи с чем он не может участвовать в заседании.

    В то же время, к защите нардепа присоединился новый адвокат - Владимир Турский, в святи с чем защита пожаловалась на то, что их коллеге не были вручены материалы дела. В свою очередь, прокурор Николай Наливайко ответил, что обвинение не обязано вручать материалы дела каждому защитнику.

    Кроме того, защитники Мосийчука объяснили, что Турский является инвалидом первой группы по зрению, а потому, чтобы не ограничивать его в правах, попросили предоставить материалы дела, переведенные шифром Брайля.

    Кстати, сам Турский на заседание не явился.

    В свою очередь, обвинение попросило суд узнать реальное состояние здоровья Мосийчука, поскольку в предыдущих справках говорилось, что он мог участвовать в видео-конференциях.

    Теги: игорь мосийчук адвокаты печерский суд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив