Защита чиновника "Нафтогаза" Переломы требовала выгнать журналистов из заседания

    15 июля, 2016 16:15
    Адвокаты подозреваемого в коррупции чиновника нефтегазовой компании против внимания прессы.

    Адвокаты, подозреваемого в растрате средств ОПЗ, первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз-Украины" Сергея Переломы требовали от судей запретить СМИ присутствовать на судебном заседании по избрании их подзащитному меры пресечения, сообщает "Украинская правда".

    Защитники Переломы заявил, что суд должен запретить аудио и видео фиксацию во время разглашение информации об отводе судьи.

    Судья Соломенского райсуда Анатолий Макуха отклонил ходатайство защиты. Адвокаты после этого объявили об отводе судьи. Свое решение они мотивировали тем, что судья находится под следствием в двух уголовных производствах, одно из которых расследует НАБУ. Адвокаты отметили, что в Верховной Раде находится представление об увольнении Макухи за нарушение присяги.

    Также отмечается, что перед началом заседания правоохранители пытались не впустить прессу, а вместо них запустили нескольких людей в форме.

    Как сообщалось, Михеил Саакашвили заявил, что деньги от схем на Одесском припортовом заводе шли группам Андрея Иванчука и Николая Мартыненко, а пойманный Сергей Перелома был лишь исполнителем.

    Теги: ОПЗ Соломенский райсуд Сергей Перелома
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив