Запрет "Врачей без границ" в ЛНР лишит людей необходимых медикаментов

    25 сентября, 2015 15:20
    Международная неправительственная организация возмущена решением террористов "ЛНР".
    Фото: Doctors Without Borders

    Террористическая группировка "ЛНР" отказала в разрешении работать на контролируемой ими части Луганщины международной организации "Врачи без границ" (MSF), из-за чего уязвимые люди будут лишены необходимых медикаментов и медпомощи.

    Операционный директор "Врачей без границ" Барт Янсенс назвал такое решение неприемлемым, учитывая крупные медицинские и гуманитарные потребности людей, пострадавших в результате конфликта в регионе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    Янсенс рассказал, что MSF была одной из немногих международных организаций, которые предоставляли помощь в Луганске в течение более чем года. Он отметил, что "целью MSF, как и во всех других зонах конфликтов, где она работает, является помощь людям, независимо от их политических убеждений или от того, по какую сторону линии фронта они оказались".

    Директор организации отметил, что в течение года поставки медикаментов в Луганск были прерваны или полностью прекращены в результате конфликта, а цены на доступные медикаменты очень выросли. Больше всего от этого страдают пожилые, больные, инвалиды и вынужденные переселенцы.

    Как сообщалось, террористическая организация "ЛНР" приказала гуманитарным миссиям ООН в Луганске оставить подконтрольную им территорию до 25 сентября. В частности, запретили деятельность и "Врачей без границ" - международной неправительственной организации, призванной оказывать бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, природных катастроф, эпидемий.

    Теги: ЛНР лекарства Врачи без границ медицинская помощь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив