Заместителя Чубарова отправили в карцер - он объявил голодовку

    6 мая, 2015 22:14
    По словам самого Чубарова, такие показательные судебные расправы оккупанты проводят накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что его заместитель Ахтем Чийгоз объявил голодовку в знак протеста перевода его оккупационными властями Крыма из СИЗО в карцер.

    Как сообщает Чубаров в Facebook, готовится расправа над Ахтемом Чийгозом, который незаконно содержится в Симферопольском СИЗО с 29 января 2015 года.

    По сообщению его жены Эльмиры Аблялимовой, Ахтема неожиданно, без предъявления даже формального "постановления", перевели в карцер. Поэтому он в знак протеста объявил голодовку.

    Чубаров заявил, что такая эскалация накануне 18 мая - Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа - свидетельствует о том, что "оккупанты намерены во чтобы то ни стало организовать заведомо незаконные показательные судебные расправы над активистами крымскотатарского национального движения".

    Также, как ему известно, десятки арестованных крымских татар заставляли во время допросов к даче ложных показаний против Чийгоза, а к нему самому применяются в условиях СИЗО различные меры давления и шантажа.

    Как сообщалось, в Крыму продолжаются репрессии против крымских татар.

    Теги: крымские татары СИЗО голодание Рефат Чубаров Ахтем Чийгоз карцер
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив