Зам главы АП купил элитную квартиру в столице за 5 млн грн

    20 декабря, 2016 15:25
    Чиновник утверждает, что собирал на покупку 20 лет.

    Заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко приобрел квартиру за 5 миллионов гривен в центре Киева.

    Соответствующие изменения чиновник внес в э-декларацию, сообщает УП.

    Квартиру, площадью 121,3 кв. м, Павленко приобрел 15 декабря этого года.

    Согласно декларации за 2015 год, с 2007 года Павленко имеет землю в Киевской области в селе Шпитьки (площадь 2 тыс. кв м), а его жена Елена - столичную квартиру (площадь 43 кв м).

    За прошлый год он получил 210 тысяч грн зарплаты на основном месте работы и еще 2,9 тысяч грн - по совместительству, а также 3,8 тысяч грн в связи с выполнением депутатских полномочий. Его жена заработала 21 тысячу грн зарплаты по основному месту работы и еще 613 тысяч грн - от предпринимательства.

    Согласно декларации-2015, супруги держат "под матрасом" по 90 тысяч долларов каждый, кроме того Елена Павленко имеет 109 тысяч грн на счетах в "Приватбанке".

    Павленко в комментарии "УП" объяснил, что к этим деньгам добавились средства, заработанные в этом году, подчеркивая, что зарабатывает с женой достаточно солидно. И, что в общем на новую элитную квартиру в Печерском районе Киева собирал примерно 20 лет.

    Издание отмечает, что предыдущий владелец квартиры (Игорь Бондарь) имеет ту же фамилию, имя и отчество, что и и.о. ректора Киевского университета культуры и искусств, а когда-то - помощник Михаила Поплавского и Александра Омельченко, когда те были народными депутатами.

    Однако сам Павленко уверяет, что не знает этого человека.

    Теги : Администрация Президента недвижимость е-декларирование Ростислав Павленко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив