С судьи, угрожавшего пистолетом гаишнику, снята одна статья

    4 января, 2016 19:00
    Потерпевший в уголовном производстве решил отказаться от обвинения.

    Подольский районный суд Киева снял обвинение в угрозе убийством с судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, который, будучи пьяным, угрожал гаишникам пистолетом.

    Об этом говорится в определении суда от 9 декабря, текстом которого располагают "Українські новини".

    Установлено, что ночью 28 февраля 2015 года инспекторы ГАИ после непродолжительной погони остановили автомобиль BMW Х5, за рулем которого был судья Оберемко, для проверки документов.

    Как выяснилось, судья управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он отказывался выходить из машины, а также достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил на милиционеров со словами "Я тебя застрелю".

    После этого Оберемко сообщил автоинспекторам, что является судьей и они не имеют права его задерживать, сел в машину и уехал с места преступления.

    Все это было зафиксировано на видеокамеру двумя свидетелями, прибывшими на место происшествия.

    Вскоре судьи было предъявлено обвинение в хулиганстве, угрозе убийством и угрозе в отношении сотрудника правоохранительных органов.

    В судебном заседании пострадавший, который снимал происходящее на видеокамеру, заявил ходатайство об отказе от обвинения и попросил закрыть уголовное производство.

    Прокурор и другие пострадавшие выступили против его удовлетворения. Однако суд удовлетворил ходатайство и закрыл дело против судьи Оберемко, сняв с него все обвинения.

    В то же время прокуратура Киева отмечает, что обвинение в угрозе убийством снято, поскольку один из пострадавших, который является гражданским лицом, подал заявление о закрытии уголовного производства в отношении судьи Оберемко в части предъявленного частного обвинения.
    Судебное разбирательство по ч.1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины продолжается. Следующее судебное заседание назначено на 27 января.
    Теги: уголовное производство гаи судья
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив