Закарпатье плетется в хвосте по показателям мобилизации - Москаль

    11 августа, 2015 11:28
    Главные причины низких показателей - безвластие в районах и приближение местных выборов, считает глава области.

    На сегодняшний день Закарпатская область выполнила план шестой волны мобилизации на 27%. Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область - 25%.

    Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

    Так, хуже всего дела обстоят в Воловецком (4%), Виноградовском (10%) и Тячевском (13%) районах. Лучше всего: в г. Берегово - 88%, Перечинском (65%) и Великоберезнянском (50%) районах. Среди городов областного значения Ужгород выполнил план по мобилизации на 35%, Мукачево - на 38%, Хуст - на 17%, Чоп - на 27%.

    По словам Москаля, главными причинами таких низких показателей является безвластие в районах, а также приближение местных выборов, из-за чего сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат.

    Руководитель Закарпатской области отметил, что первая причина фактически устранена - в большинстве районов назначены новые главы РГА. Касательно второй - то в ближайшее время состоится встреча с сельскими председателями, во время которой им напомнят об ответственности за саботаж мобилизации.

    Теги: Геннадий Москаль мобилизация Закарпатская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив