Загрязнителям окружающей среды легче заплатить налог, чем избегать загрязнения – Минэкологии

    13 марта, 2018 17:38
    В ведомстве отмечают, что теперь оценка воздействия на окружающую среду и общественные обсуждения будут проходить до начала строительства.

    В Украине загрязнителям окружающей среды дешевле заплатить налог, чем совершенствовать свои предприятия.

    Об этом на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает корреспондент UA1.

    "Сегодня дешевле загрязнителям заплатить налог, чем избегать загрязнения. Некоторые из крупных предпринимателей говорит, что они готовы платить больше, но хотят знать, что эти средства пойдут именно на природоохранные мероприятия. Стоит понимать, что цель государства – не зарабатывать деньги на мелких налогам за счет загрязнения окружающей среды ", – отметил Семерак.

    По его словам, в Украине заработал Закон "Об оценке воздействия на окружающую среду", которым введена новая европейская модель процедуры оценки воздействия на окружающую среду вместо отмененной экологической экспертизы.

    "Старая система имела коррупционные признаки и привела к тому состоянию окружающей среды, которое мы имеем. Сейчас процедура стала более удобной для инвесторов. Также мы сможем избежать тех историй, когда начинается строительство фермы, и оказывается, что это противоречит интересам общества. При этом инвестор уже потратил свои деньги. Теперь оценка влияния на окружающую среду, а также общественные обсуждения, будут проходить до начала строительства ", – подчеркнул Семерак.

    Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении во взяточничестве директору департамента ЧАО "АК Киевводоканал" и двум его сообщникам.Чиновник через посредников наладил преступную схему вымогательства средств по не начислению штрафов за сброс загрязняющих веществ в канализационную сеть сточных вод.

    Теги : Минэкологии предприятия Остап Семерак загрязнение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив