Задержаны должностные лица Нацгвардии, разворовывавшие бюджетные средства

    23 октября, 2015 13:25
    Деньги были выделены на дрова и ремонт техники.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Служба безопасности Украины во взаимодействии со службой внутреннего аудита Национальной гвардии Украины разоблачила хищение в особенно крупных размерах бюджетных средств, выделенных на поставку топливной древесины и ремонт военной техники.

    Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

    "На протяжении 2013-2015 годов должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя. За якобы снабжение приблизительно 900 куб м древесины он получил более 450 тыс. грн. Но дрова военная часть так и не получила. В мае и августе 2015 года по указанию должностных лиц одного из Центральных оперативно-территориальных объединений Нацгвардии ряд военных частей закупили древесину на почти 600 тыс. грн у коммерческой фирмы из Днепропетровска. Дрова в части НГУ также не поступили", - говорится в заявлении.

    По данным СБУ, обеспечение подразделений топливом осуществлялось волонтерами и благодаря личному составу, который самостоятельно обеспечивал себя дровами. Средства за фиктивное снабжение дров конвертировались в наличные деньги и распределялись между должностными лицами НГУ и коммерсантами.

    Кроме того, в СБУ заявили, что в ноябре 2014 года по инициативе заместителя командира той же отдельной бригады охраны с предпринимателем был заключенный договор на проведение ремонта бронетранспортера. Согласно акту выполненных работ, коммерсанту были перечислены 22 тыс. грн. Однако ремонт техники тоже проводился волонтерами.

    По материалам военной контрразведки СБУ военная прокуратура открыла уголовные производства.

    Должностным лицам Нацгвардии и коммерсантам объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.366 (служебная подделка) и ч.2 ст.410 (хищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
    Теги: СБУ Нацгвардия хищение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив