Задержан пасынок Фирташа Калиновский, скрывавшийся от следствия 8 лет

    29 сентября, 2015 11:38
    В 2007 году он стал виновником ДТП, в котором погибли 2 человека.
    Фото сайт Интерпола

    В Киеве задержан пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, который с 2007 года находился в розыске после ДТП со смертельным исходом. Тогда он фактически убил 2 человек.

    Калиновского задержали патрульные полицейские. Он вел себя подозрительно, находясь под действием алкоголя или наркотиков. К тому же, он вел машину без документов и выдавал себя за другого человека.

    Задержание известного "мажора" подтвердил и нардеп Антон Геращенко. Он уточнил, что Калиновский сделал вид, будто ему стало плохо, и вызвал себе скорую.

    "Сотрудники полиции приняли решение проехать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 года находится в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом", - написал Геращенко.

    После этого Калиновского отправили в СИЗО. Сейчас, по данным Геращенко, пасынок Фирташа задержан, следователи готовят ходатайство в суд о его содержании под арестом без возможности внесения залога.

    Напомним, 30 мая 2007 Калиновский на скорости 72 км \ ч протаранил своим BMW припаркованные "Жигули", в которых был прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Тот погиб на месте, погибла и девушка Калиновского Анастасия, которая находилась рядом с ним в машине.

    После этого Калиновский лег в частную больницу, где находился до середины сентября 2007 года. К нему не допускали следователей, ссылаясь на плохое состояние пациента. При этом во время лечения его даже попытались вывезти в Израиль под видом 15-летнего подростка, нуждающегося в срочной операции, но милиция предотвратила это.

    После того, как он, все же, исчез из клиники, его объявили в розыск Интерпола.
    С тех пор его якобы многократно видели в Киеве, но правоохранительные органы не уделяли этому внимания.

    По данным одного из друзей Калиновского, за прошедшие годы тот даже женился в Москве и стал отцом.

    Калиновский стал пасынком Фирташа в 2002 году, когда последний женился на Марине Калиновской. Этот брак считали фиктивным и сугубо деловым. Калиновская и Фирташ разошлись в 2005 году со скандалом, связанным с разделом имущества.

    Теги: дтп задержание Фирташ розыск сергей калиновский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив