За время конфликта в Сирии погибли 500-600 россиян

    10 августа, 2016 19:10
    Российские наемники отдали свои жизни за почти 4 тыс. долларов США.

    За время военного конфликта в Сирии погибли не менее 500-600 российских наемников, сообщает Sky News, опубликовав рассказ двух наемников.

    Мужчины, представившиеся Александром и Дмитрием, рассказали, что их завербовала засекреченная частная военная компания "Вагнер", доставившая их в Сирию на борту военно-транспортного самолета ВС РФ.

    Наемники за свою так называемую "работу" против сирийских повстанцев и "Исламского государства" получили сумму, эквивалентную 3,8 тыс. долларов США в месяц.

    "Шансы 50 на 50. Большинство людей, которые едут туда за деньги, умирают. Те, кто едут через идеалы, бороться против американцев, американского спецназа, какой-то идеологии - у них больше шансов на выживание", - сказал Александр.

    Россияне рассказали, что вербовщики принимали даже тех добровольцев, которые никогда не служили в армии.

    Наемник отметил, что самым главным для отбора в наемники была хорошая физическая форма. В случае, если боец не служил даже в армии, то его обучали с начального уровня. Готовили российских наемников в течение двух месяцев на базе спецназа РФ на юге России.

    "Со мной было 564 солдата. У нас было две разведывательные роты, одна рота ПВО, две штурмовые группы и пехота, плюс тяжелая артиллерия, танки и так далее", - сказал один из наемников.

    Александр добавил, что наемников во время штурма Пальмиры использовали как пушечное мясо и с его штурмовой роты погибли 18 человек.

    Также наемник отметил, что иногда тела погибших кремируют, иногда по документам солдаты считаются погибшими на Донбассе, а иногда просто "списывают" на ДТП.

    Теги: Россия наемники Сирия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив