За убийство бойца АТО осудили на 14 лет

    2 ноября, 2015 11:55
    Украинский военнослужащий осужден за убийство таксиста в Красноармейске. За решеткой он проведет 14 лет.

    Городской суд Красноармейска приговорил военнослужащего Вооруженных сил к тюремному заключению за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство.

    Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

    В прокуратуре заявили, что в суде обвинение доказало вину 36-летнего военного, который в ноябре 2014 года вместе со своим сослуживцем решили убить водителя такси, поскольку сочли его "сепаратистом".

    "Передвигаясь в автомобиле, под управлением потерпевшего, в сторону с. Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления, военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем до места дислокации", – говорится в сообщении ведомства.

    Красноармейский суд полностью поддержал позицию прокуратуры и осудил бойца за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 УК – умышленное убийство, ч.2 ст.289 УК – незаконное завладение транспортным средством. Кроме того, суд обязал убийцу выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

    Второго военнослужащего, причастного к убийству, еще не задержали, он находится в розыске.

    Теги: ВСУ суд местные прокуратуры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив