За друга Авакова и его оффшорное мошенничество взялась ГПУ наперегонки с НАБУ

    8 августа, 2016 13:46
    Прокуратура возбудила дело против Котвицкого за вывод 40 млн долларов в оффшор.
    Арсен Аваков
    Арсен Аваков

    Столичная прокуратура параллельно с НАБУ начала собственное расследование мошенничества нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого касательно выведения 40 млн долларов в оффшор летом 2015 года, передают "Наші гроші".

    Днепровский райсуд Киева поручил налоговикам до 19 августа проверить соблюдение Котвицким валютного законодательства, декларирование доходов, а также уплату налогов.

    Отмечается, что прокуратура расследует это дело с мая.

    Как известно, заговор между должностными лицами НБУ и несколькими оффшорными компаниями, которые перечислили 40 млн долларов расследует Национальное антикоррупционное бюро с 31 декабря прошлого года.

    В НАБУ возникли сомнения относительно происхождения суммы, которую Котвицкий перевел за границу и забыл вписать в декларацию.

    Ранее сообщалось, что у сотрудников Национального антикоррупционного бюро также возникли определенные подозрения о причастности к этой сделке министра внутренних дел Арсена Авакова, поскольку Игорь Котвицкий является его бизнес-партнером. В то же время министр МВД утверждает, что нардеп вывел 40 млн долларов за границу законно.

    Теги: расследование ГПУ Арсен Аваков офшор Народный Фронт НАБУ котвицкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив