Юрий Луценко рьяно защищает Порошенко в оффшорном скандале

    11 апреля, 2016 12:45
    Никаких убытков Украине "слепой траст" президента не принес, уверяет он.

    Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко призывает прекратить обсуждение оффшоров президента Украины.

    Луценко сделал свое заявление во время заседания согласительного совета парламента.

    "Правда в том, что в случае президента это было публично объявленное действие с целью передачи своего крупнейшего бизнеса. Президент Украины объявил всей стране, передает его в "слепой траст" во всемирно признанный банк, который им будет управлять. Никаких финансовых движений в этом трасте не происходило, а значит, это не приносило никаких убытков бюджету Украины", - заявил Луценко.

    Он считает, что критикуют президента только "глухие политиканы, которые едят с рук олигархов, которые в декларациях показывают 80 тысяч гривен, а живут при этом в дворцах на 500 квадратых метров".

    Более того, Луценко призвал прекратить обсуждение темы президентского оффшора, сославшись на негативное влияние этой информации на результаты референдума в Нидерландах.

    Несмотря на это, глава фракции БПП считает, что Верховная Рада должна отреагировать на оффшорный скандал.

    "Парламент все же должен отреагировать на всемирной скандал с реально украденными деньгами, которые лежали на оффшорных счетах, не связанных с президентом, но могут иметь отношение к другим украинским политикам и бизнесменам. Мы предлагаем создать рабочую группу по разработке законодательства по деоффшоризации украинской экономики", - сказал Луценко.

    Теги: Юрий Луценко офшоры слепой траст оффшорный скандал
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив