Юрий Артюхов признал, что его близкий друг - владелец автосалонов

    17 июня, 2015 18:40
    Бывший владелец этих автосалонов обвиняет первого заместителя главы СБУ в рейдерском захвате его бизнеса.
    Юрий Артюхов
    Фото из котрытых источников
    Юрий Артюхов

    Официальный владелец целого ряда автосалонов в Украине Геннадий Розумей является близким другом первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова.

    Этот факт признал сам Артюхов на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, сообщила народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновил в Facebook.

    Согласно заявлению, которое поступило в ее распоряжение, указанные автосалоны принадлежали американскому гражданину Василию Юхнюку, но были у него забраны рейдерским образом. По словам Юхнюка, рейдерским захватом руководил лично Артюхов, который в то время был помощником нардепа Виталия Борта - партнера Эдуарда Ставицкого. Юхнюк обвиняет Артюхова, что он это сделал в собственных интересах и сейчас является фактическим владельцем автосалонов.

    Также, по словам бывшего владельца, относительно него во времена Януковича было сфабриковано ряд уголовных дел, к тому же во время Евромайдана на него было совершено покушение. Юхнюк был объявлен в международный розыск. Он считает, что Артюхов забирал его бизнес под прикрытием сыновей Януковича:

    "Виктора Януковича несколько раз видели в автосалоне в Киеве на Петровке, который был у меня забран. Мне даже кажется, что Виктор утонул на Фольцвагене из моего автосалона".

    Также Чорновил отметила, что Юхнюк подавал заявления в милицию и даже были возбуждены уголовные дела, однако после того, как Артюхов стал начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, - дела были закрыты.

    У нардепа есть информация, что Артюхов при Януковиче представлялся как вице-президент отжатого автосалона ООО "Автосоюз".

    Артюхов же на заседании Антикоррупционного комитета отрицает свою причастность к этому бизнесу, только заметив, что он спасал своему другу Геннадию Розумею жизни.

    Теги: СБУ Юрий Артюхов автосалоны
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив