Юристы Порошенко заявили, что оффшоры были образованы законно

    4 апреля, 2016 19:12
    Никакого уклонения от уплаты налогов в этой ситуации нет.

    Юридическая компания "Авеллум", нанятая президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании "Рошен", утверждает, что создание оффшоров было необходимой стадией в этом процессе.

    Компания выступила с соответствующим заявлением.

    "Компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность). Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Поэтому любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - говорится в заявлении.

    Уставные фонды этих офшоров не оплачивались, акции, принадлежащие президенту Украины, номинальной стоимости не имели. Поэтому эти акции не подлежали декларированию согласно украинскому законодательству.

    Более того - в "Авеллум" утверждают, что даже после передачи актива в blind trust "получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо", которое и будет платить налоги в Украине.

    Напомним, что сам Порошенко заявил, что не имеет отношения к оффшорным активам в Панаме. По его словам, после избрания на пост президента он отошел от управления активами и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, которые и должны дать ответ на информацию о его оффшорах.

    Теги: Рошен Петр Порошенко офшоры авеллум
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив