Янукович рассказал, для чего брал в России 15 миллиардов долларов

    9 декабря, 2015 12:30
    По словам экс-президента, Украина была вынуждена обратиться к России за финансовой помощью из-за отказа в кредите от МВФ.
    Фото из открытых источников

    Бывший Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев был вынужден взять у России кредит на 15 миллиардов долларов в 2013 году, поскольку МВФ отказался выдать ссуду украинской власти.

    Об этом он заявил в интервью российскому СМИ.

    "Все время в МВФ подавали пряник, говорили" вот-вот, мы вам дадим, дадим, дадим ... ". И мы этими ожиданиями жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались - поднять тарифы на 50 процентов, поднять цену на газ, в том числе и для населения. Мы искали разные пути, убеждали, работали на всех уровнях и, казалось, вот-вот мы договоримся. К сожалению, 23, примерно, ноября, мы получили официальный отказ МВФ. Мы надеялись на эти деньги. Мы оказались в очень сложном положении, когда это произошло ", - рассказал Янукович.

    По его словам, именно этот факт заставил его обратиться к Москве с просьбой о предоставлении средств.

    Кроме того, экс-президент назвал политиканством заявления о том, что кредит был взяткой со стороны Москвы за провал ассоциации Украины с ЕС.

    Так он прокомментировал утверждение, что кредит был взяткой со стороны Москвы, и назвал такие заявления политиканством.

    Как известноиз-за отказа США предоставить гарантии по обязательствам официального Киева, РФ подаст в суд на Украину в случае неуплаты 3-миллиардного кредита.

    Напомним, Янукович заявил, что планирует вернуться на политическую арену.

    Теги: кредит Россия МВФ Янукович Украина "долг Януковича"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив