Яценюк требует немедленной проверки тендера "Укрэнерго" по трансформаторам

    13 января, 2016 17:07
    Он обвиняет в незаконных действиях российского "олигарха" Константина Григоришина.

    Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе, министерству внутренних дел и министерству энергетики и угольной промышленности проверить закупку трансформаторов компанией "Укрэнерго".

    Об этом он заявил на заседании Кабмина.

    Он прямо заявил об интересе в этой сделке российского олигарха Константина Григоришина. "Российские олигархи снова решили поправить свое состояние за счет украинского бюджета. Это ... как будто на руку российскому недоолигарху Григоришину, который является владельцем компании "Запорожтрансформатор", - сказал Яценюк.

    Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отвергает обвинения в злоупотреблениях во время тендера на поставку трансформаторов для НЭК "Укрэнерго".

    Накануне в СМИ появились сообщения о том, что "Укрэнерго" отказалось от предоплаты при закупке 22 трансформаторов.

    На сегодня тендер остановлен Антимонопольным комитетом по жалобе компании "Квант-Сервис" (представитель Hyundai). Рассмотрение вопроса запланировано на 19 января.

    Напомним, впервые Яценюк потребовал расследования тендера еще летом. В августе немецкий журнал Spiegel написал, что президент Украины Петр Порошенко лоббировал убыточную для государства коррупционную схему в энергетическом секторе, и назвал при этом фамилию Григоришина. В октябре в "Укрэнерго" провели обыск.

    Теги: проверка Григоришин Укрэнерго
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив