Яценюк назвал Григоришина агентом ФСБ

    20 января, 2016 14:03
    Он поручил отменить тендер на закупки трансформаторов, который якобы выиграл Григоришин.

    Премьер поручил расширить санкционный список российских бизнесменов и остановить проведение скандального тендера "Укрэнерго" на закупку трансформаторов.

    Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, отвечая на вопрос народного депутата от "Народного фронта" Сергея Высоцкого.

    Основным претендентом на победу в тендере является "Запорожтрансформатор" российского бизнесмена Константина Григоришина.

    "Вы подняли вопрос по отдельным физическим лицам, российским недоолигархам, как я их называю ... Хочу проинформировать о том, что по отношению к отдельным лицам уже возбуждены уголовные производства, поэтому может случиться так, что им надолго придется задержаться в Украине, и сейчас это лежит исключительно в компетенции правоохранительных органов", - заявил Яценюк.

    Он заявил, что эти лица "воруют деньги из бюджета, а затем финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ".

    Григоришина он назвал "чистым агентом ФСБ".

    Что касается остановки тендера "Укрэнерго" на закупку трансформаторов, то Яценюк сказал следующее: "К нам пришло обращение ряда иностранных компаний, поэтому господин министр энергетики, это ваша сфера ответственности, закрывайте эту лавочку ... Я думаю, вы разберетесь, мы вам поможем, вместе с Государственной финансовой инспекцией и Государственной фискальной службой", - сказал Яценюк.

    Однако министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что, по его мнению, основания делать выводы о прозрачности тендера появятся только после его проведения.

    Теги: фсб Арсений Яценюк Григоришин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив